Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях
Содержание статьи
Вяленая рыба не проходит термическую обработку, поэтому к ее хранению выдвигаются особые требования. Мало просто завернуть ее в пакет и кинуть в холодильник – продукт потеряет в своих вкусовых качествах, а внутри него могут развиться гнилостные процессы. Лучше потратить немного времени на подготовку рыбы к хранению, зато потом наслаждаться ее отменным вкусом ни одну неделю. Сушеная рыбка – прекрасная закуска к пиву, в каталоге магазина https://poribke.ru/catalog/ огромный выбор. А в ее составе сохранены полезные вещества, включая жирные кислоты, необходимые организму.
Чем полезна рыба
Самый полезный компонент любых морепродуктов – это кальций. Больше всего его содержится в мелкой рыбешке, которую многие употребляют в пищу даже с костями. Еще один важный для здоровья элемент – это жирные кислоты омега-3. Они положительно влияют на мозговые клетки, регулируют жировой обмен, разрушают части раковых клеток и замедляют выработку гормонов стресса.В составе рыбы содержатся фтор и фосфор, участвующие в основных процессах жизнедеятельности, формировании скелета. Эти микроэлементы сохраняют свои свойства не только в сырой/приготовленной на пару рыбе, но и в ее вяленом и сушеном эквиваленте.
Какой должна быть хорошая рыба Испорченную рыбу, в отличие от других продуктов, очень легко идентифицировать, если присмотреться внимательно. Учитывать нужно сразу несколько критериев: запах продукта, плотность мяса, цвет жабр и чешуи, состояние рыбьих глаз и упаковки товара (если таковая присутствует).
Отличная вяленая рыба для Вашего стола!
Если Вас интересует высококачественная вяленая рыба, приготовленная по традиционному рецепту, обратите внимание на ассортимент нашего рынка экологически чистых продуктов. У нас Вы сможете купить вяленую рыбу на сайте https://poribke.ru/catalog/, которая отличается превосходными вкусовыми качествами. Мы располагаем собственными цехами, в которых и осуществляется производство вяленой рыбы. Каждый технологический этап у нас строго контролируется и соответствует требованиям ГОСТ. Мы строго оцениваем как исходный, так и конечный продукт, поэтому на нашем рынке Вы на 100% застрахованы от покупки недоброкачественной продукции.
Сушеная
Насладиться любимым вкусом сушеной рыбки без вреда для здоровья можно , если учитывать при покупке несколько основных правил:
- На тушке не должно быть никаких повреждений.
- Плавники подсушенные, но эластичные. Если посмотреть на свет, они будут полупрозрачными, как и мясо.
- Рыба должна обладать коричневым или серо-коричневым цветом.
- На тушке не должно быть солевых пятен.
- Небольшие остатки соли допускаются только на голове.
- Первыми гнить начинают жабры и задний плавник, поэтому перед покупкой их желательно понюхать.
- Не допускается отсутствие фрагментов чешуи – это обычно свидетельствует о некачественном сырье, которое несколько раз замораживали и размораживали.
Подобная практика действует только с неупакованной рыбой. Если приобретается вакуумированный продукт, его можно оценить только по внешним признакам и дате фасовки.
Вяленая рыба
Свежий продукт не должен быть слишком твердым – это свидетельствует о залежалости. Упругость мяса лучше проверять на брюшке: поверхность качественной рыбы немного жесткая, на ней отсутствуют липкий слой и влага. Немаловажный фактор – это цвет. Он должен быть янтарно-желтым, с коричневым или серым оттенком без кровяных вкраплений. О несвежести продукта будет свидетельствовать явный ярко желтый оттенок, под которым могут проступать следы поражения насекомыми и плесень. Не стоит забывать и о запахе: от испорченного продукта воняет тухлятиной. Особенности хранения вяленой и сушеной рыбы Чтобы рыба подольше была пригодна в пищу, ее нужно правильно подготовить к хранению и обеспечить оптимальное соотношение холода/влаги/степени затемненности помещения. При малейших признаках испорченности продукт подлежит утилизации, пытаться реанимировать его нельзя!
Правила хранения вяленой рыбы
Оптимальным для хранения вяленой рыбы является затемненное, хорошо проветриваемое помещение с температурой воздуха до10 градусов и умеренной влажностью. При таких условиях она может находиться там до 4 месяцев. Под эти параметры обычно попадают глубокие подвалы и кладовые комнаты. Если есть желание сохранить рыбу подольше, ее можно отправить в морозилку с температурой около -5 градусов. Там она может продержаться до 1 года. Чем жирнее рыба, тем меньше она хранится. Появление у замороженного продукта желтого ободка на брюшке свидетельствует о том, что начался процесс окисления и таранку нужно срочно употребить в пищу.