Статьи

Рецепты сырников для детей 1-2 лет: готовим в духовке, на пару и в мультиварке

Рецепты сырников для детей

Классический рецепт

  • Творог – 120 гр;
  • Мука – 3 столо. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 желток;
  • Сахар – 1 чайн. ложка;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 10 гр (для жарки);
  • Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).

Этот рецепт подойдет для первой пробы сырников. Творог отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте муку, желток и тщательно перемешайте. Затем посолите и всыпьте ложку сахара, еще раз перемешайте. Полученное тесто разделите на примерно равные порции скатайте шарики, обваляйте в муке и сформируйте лепешки. Заготовки обжаривают в сливочном масле до румяной корочки с каждой стороны, а затем оставляют на пять минут под крышкой на медленном огне.

В духовке

  • Творог – 450 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 4 стол. ложки;
  • Сахар – 3 стол. ложки;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Соль по вкусу.

Яйца растереть с обычным и ванильным сахаром, а творог перетереть через сито. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную массу, положить творог и перемешать до однородности. Смесь можно разложить по формочкам либо выложить лепешками в емкость для запекания. Выпекать сорок минут при 180 градусах.

В мультиварке

  • Творог – 240 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Ванильный сахар – ½ пакетика;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки.

Яйцо взбить, положить сахар и перемешать венчиком. Творог размять вилкой и влить яйцо, всыпать муку и ванильный порошок, по желанию посолить. Тщательно перемешать массу до достижения однородности. Сформировать творожные лепешки и обвалять в муке. В емкость мультиварки вылить растительное масло и выложить на дно творожные заготовки. Оставить при режиме “Выпечка” на пять минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.

С изюмом

  • Творог – 250 гр;
  • Изюм – 30 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Ванилин – 1 чайн. ложка;
  • Растительное масло – 2 стол. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка.

Изюм оставить в кипятке на десять минут. Яйцо взбить отдельно, смешать с ванилином и сахаром. Муку с разрыхлителем просеять и соединить с яйцом, смешать. Добавить творог и изюм, снова перемешать. Разделить массу на одинаковые кусочки, слепить лепешки и пожарить в растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета. Вместо изюма вы можете взять курагу, тоже предварительно вымоченную в кипятке и порезанную.

Белковые сырники с манкой

  • Творог – 240 гр;
  • Яйцо куриное – 2 белка;
  • Манная крупа – 3 чайн. ложки;
  • Растительное масло – 30 мл (для жарки);
  • Сметана нежирная – 50 гр (для заправки).

Влить белки в протертый творог, высыпать манку и перемешать. По желанию можно немного посолить и добавить сахар. Сформировать из массы лепешки и жарить по пять минут с каждой стороны, затем оставить еще на пять минут на медленном огне под крышкой.

Морковные сырники

  • Творог – 120 гр;
  • Морковь – 50 гр;
  • Мука – 2 чайн. ложки;
  • Манка – 1 чайн. ложка;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 15 гр;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное или растительное масло для жарки;
  • Сметана нежирная – 30 гр (для заправки).

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Сырники в мультиварке

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке.

Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком.

Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке.

Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут.

По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник.

Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.

При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы.

Читать так же:  10 трудностей, которые переживает каждая мама

Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками.

Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Голень индейки в мультиварке Мясо индейки считается диетическим, а значит сохранит фигуру, полезным, следовательно кушать его нужно, и вкусным, поэтому кушать нужно всем! Приготовить его легко, особенно если вы располагаете такой помощницей, как мультиварка. Давайте рассмотрим парочку рецептов. Лагман – невероятно вкусное, сытное блюдо восточной кухни. Сварить его можно на плите, но мы хотим рассказать о рецептах приготовления лагмана в мультиварке, поскольку этот потрясающий прибор есть практически у каждой домохозяйки.
Любимый многими торт “Медовик” можно приготовит еще одним легким и быстрым способом – с помощью мультиварки. Это чудо-помощница сильно упрощает процесс создания лакомства, что не может не радовать современных хозяек. Итак, что же нужно для выпечки медового торта? Как приготовить голубцы в мультиварке? С современной техникой готовить стало значительно легче. Взять к примеру голубцы. Процесс их приготовления занимает много времени, а если воспользоваться мультиваркой, то времени на готовку уйдет меньше, а блюдо получится еще полезнее, чем на плите.

Сырники для детей с морковью и яблоком

«Паутинка»

(Возраст: с 1 года)

Здравствуйте, читатели сайта www.gotovimdetyam.ru  – про правильное детское питание и детские рецепты.  Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Размещен рецепт сырников с яблоками и морковью в разделе блюда из творога. Отличный вариант для ужина, или полдника.

Раньше выкладывала рецепт сырники в духовке. Достаточно много комментариев было к этому рецепту. В основном, всем нравился рецепт, но часто было мнение, что жаренные вкусные, а в духовке сухие. Да, действительно, нельзя их назвать сочными. Очень хотелось, чтобы получились сырники в духовке не сухими. Много поэкспериментировала,  в последнее время прижился у нас именно этот рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать – сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать  сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

Вам понадобится, чтобы получились сырники для детей:

1. 400 г. творога (до 5% жирности);

2. 1 яйцо;

3. 3 столовые ложки муки;

4. 1 средняя морковь;

5. 1 среднее яблоко;

6. 1 столовая ложка сахара (по желанию)

Выход: 16 сырников

Рецепт сырников для детей

1. Можно использовать и творог для детей, приготовленный Вами, но для экономии времени с года в запеканках, сырниках и подобных блюдах, где будет термическая обработка творога, можно использовать покупной. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем.  Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников. 

2. Яблоко и морковь трем на мелкую терку. 

3. Добавляем их к творожной массе и размешиваем. 

4. Осталось добавить муку и снова перемешать. 

5. Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото. 

6. Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы. 

7. Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции. 

8. Если сразу достать из духовки  они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет. 

9. Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом, рецепт можно посмотреть тут – йогурт домашний. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления – сметана детям.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно  очень ровно и равномерно.

10. Дальше обычной зубочисткой проводим от середины круга к краям, разграничивая на сектора. Получилась паутинка. 

11. Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита! 

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Творог вводят в рацион малыша уже с 7-8 месяцев. Первая порция составляет примерно 5 граммов. Если малыш хорошо усваивает продукт, то к году суточная порция постепенно доводится до 50 граммов.
Обычно первый раз творог примешивают к уже знакомым малышу кисломолочным продуктам.

Следите за реакцией ребенка на творог. Если в течение суток после введения творога у малыша был нормальный стул, хорошее настроение, отсутствовали кожные высыпания – значит, новый продукт усваивается хорошо.
Ближе к году можно готовить различные блюда из творога, которые подойдут для всей семьи. Это может быть творожный пудинг, ленивые вареники, сырники.
Блюда из творога можно готовить из промышленного творога, а можно делать творог в домашних условиях

При выборе творога в магазине обращайте внимание на свежесть продукта.

Сырники для детей можно готовить на пару, запекать в духовке или жарить. Так, для годовалого малыша подойдут сырники, приготовленные в пароварке, для ребенка от полутора до двух лет сырники можно запекать, а вот после 2 лет подойдут и сырники, жареные на растительном масле.

  • Запекание подсушивает сырники. Чтобы они остались сочными, в них можно добавить измельченную морковь и яблоко.
  • Более пышным блюдо сделает манка, добавленная в сырники вместо муки.
  • Перепелиные яйца полезнее куриных, поэтому отдайте им предпочтение при введении сырников в детское меню. Перепелиных яиц вам потребуется в 2 раза больше, чем куриных.
  • Вкусные сырники получатся из сухого творога плотной консистенции. Изделия из такого творога хорошо сохраняют форму при термической обработке и не требуют большого количества муки.
  • Не кладите в сырники много сахара. Варенье, джем или другие добавки используйте согласно возрасту малыша.
Читать так же:  Польза косметических масок для лица

↑ Сырники для маленького ребенка в мультиварке

Если у вас есть такая помощница по хозяйству, как мультиварка, то приготовьте завтрак в ней. Очень удобно, не нужно тратить время – налепили, загрузили, включили нужный режим и занимайтесь своими делами. 

Ингредиенты

  • творог – 450-500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 4 ст. л.

Приготовление

Перетрите творог, вбейте к нему яйцо. Добавьте соль и сахар. Все тщательно перемешайте с помощью вилки до получения однородной консистенции. Можете взбить блендером, выпечка получится особенно воздушной.

Теперь насыпьте просеянную муку и окончательно вымешайте. Мокрыми руками набирайте порцию творожной массы, скатывайте в шарик и потом, слегка приплюснув, формируйте лепешку.

Перекладывайте полученные заготовки в специальную чашу с отверстиями, предназначенную для варки над паром.

Налейте в основную чашу мультиварки воду (чуть меньше половины). Сверху расположите чашу с заготовками. Задайте режим «Готовка (или варка) на пару», и установите время 20 минут (при таком режиме отсчет времени начинается после того, как вода в мультиварке нагреется до кипения).

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, откройте мультиварку, достаньте емкость с готовым десертом, установите на доску для остывания. Сразу не перекладывайте на блюдо, потому что в горячем виде лепешки очень мягкие.

Остывшие сырники аккуратно переложите на тарелку и можете кормить малыша. Если ему уже больше 1,5 лет, слегка полейте паровые творожники домашним вареньем.

Советы в приготовлении

  • Не желательно использовать для детских сырников домашний или магазинный творог в той консистенции, в которой он продается. Нужно его перетереть, тогда блюда получатся более нежными и пышными. Самый простой и быстрый способ для перетирания творога – сито. Есть один маленький секрет: если у вас металлическое сито, то перетирайте силиконовой или деревянной лопаткой; через пластиковое сито можете прогонять творог с помощью металлической ложки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В крайнем случае, хорошенько разотрите творог вручную при помощи вилки.
  • Не пренебрегайте процессом просеивания муки. За счет этого вы не только избавите продукт от лишнего сора (нитки, камушки), но и насытите кислородом. Готовая выпечка будет воздушная.
  • Творожок в чистом виде деткам рекомендуют давать с 8 месяцев. Но ребенку, как и любому человеку, однообразная пища приедается, поэтому к году уже можете разнообразить творожный рацион и постепенно вводить сырники с запеканками. 
  • Любое новое блюдо в рацион маленьких детей вводят постепенно. В первый раз дайте крохе совсем небольшой кусочек сырника и понаблюдайте за его реакцией, как он перенесет продукт, не будет ли негативных реакций. 
  • На ночь и перед дневным сном творожники малышам не желательны, они подходят для завтрака или полдника. Это достаточно тяжелая пища, которая требует длительного переваривания.
  • Дневная норма творога для ребенка до 1,5 лет не должна превышать 50 г. 
  • Допускается добавление в детские сырники манки, овсяной либо пшеничной муки, но их количество должно быть минимальным. Они нужны в качестве связующего компонента для придания и удержания формы выпечки. Так как сырники детям готовят не на сковороде, а в мультиварке, пароварке или духовке, переворачивать на другую сторону их не требуется, они не потеряют свою форму и при минимуме добавленной муки.
  • Подавать блюдо можно с нежирной сметаной, жидким медом, джемом или вареньем. 
  • Когда ребенок полностью привыкнет к классическим творожникам, можно постепенно и понемногу добавлять в них бананы, тыкву, яблоки и грушу. А вот с цитрусовыми, сгущенным молоком и какао лучше подождите до трех лет.

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: ). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!

С восьмимесячного возраста рацион ребёнка пополняет творог — полезный и вкусный кисломолочный продукт, с которым многие детки с увлечением знакомятся. Встречаются и привереды, которые не любят творожки, но с удовольствием лопают сырники и запеканки

В этом случае молодой маме важно знать как правильно приготовить сырники из творога для детей чтобы это было и вкусно и не вредило здоровью крохи

Сырники — излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Кроме этого, содержащийся в твороге белок лучше усваивается после термической обработки. Такие необходимые для полноценного развития маленького организма кальций и , присутствующие в твороге сохраняются и в процессе приготовления ароматных и вкусных сырников. Другие полезные витамины и минералы такие как фосфор, витамины групп В также сохраняют свои свойства, чего нельзя сказать об аскорбиновой кислоте. Хотя кислая творожная среда всё же способствует в некоторой степени её сохранению.

Такая гамма полезных элементов благотворно повлияет на формирование костной ткани детей, способствует росту волос, улучшает работу нервной системы.

Родителям остаётся лишь понять с какого возраста можно давать пышные сырники маленьким сладкоежкам.

Кормите своих детей здоровой и вкусной пищей

В рационе детей, независимо от их возраста, каши отыгрывают важнейшую роль, и все они получаются великолепно, как и супы, которые тоже входят в основу детского меню. Котлетки и рагу, блюда на пару и тушеные овощи, запеканки, полезные десерты и кисломолочные напитки – все это разнообразие можно приготовить в одном кухонном устройства.

Отдельного внимания заслуживает то, что еда может готовиться практически без Вашего участия и будет готова точно в выбранное Вами время. Таким образом, у Вас появится больше свободного времени, которое Вы могли бы уделить своим родным, заняться более важными делами по дому или просто отдохнуть.  

Читать так же:  Препарат Сумамед – «стартовый» антибиотик для детей и подростков

В нашу рубрику «Рецепты для детей в мультиварке с фото» входят только самые полезные варианты приготовления блюд в мультиварке, которые придутся по вкусу Вашим детям

Перечислим те блюда, на которые Вы должны обратить внимание в первую очередь:. Каши для малышей от года

Каши для малышей от года.

В настоящее время многие мамочки трепетно изучают состав зерновых и круп. И это не удивительно, так как не все каши полезны (более того, некоторые из них могут нанести вред). Забудьте про манку, присмотритесь к кукурузе и «Геркулесу», распробуйте пшено и помните про рис и гречку. Как говорят специалисты, такие крупы приносят максимальную пользу для детей.

Супы.

Детям от года нужно и важно вводить в рацион питания первое. Легкие супы на основе рыбного или куриного бульона, обязательно с крупами и овощами

И не забывайте о супах-пюре, которые так нравятся малышам. Их можно готовить из моркови, брокколи, тыквы, добавлять в тарелку немного натурального йогурта или сметаны.

Вторые блюда.

Вводите в рацион питания ребенка рыбу, нежирное мясо, а также овощи – запеченные, сырые, тушеные, крупы – гречку, пшено, овсянку в виде легких негустых каш. Причем каши можно варить как на молоке, так и на воде. Вы можете добавлять в них ягоды, мелко резанные фрукты, пюре и чуть-чуть сливочного масла.

Блюда из творога.

Для детей блюда из творога особенно полезны. Можно давать им обычный творог или взбивать его с йогуртом, кефиром и ягодами. Лучшего всего готовить творог самостоятельно. Придерживаясь наших рецептов, Вы сделаете это без всяких проблем. Не забывайте, что из домашнего творога получаются вкусные сырники, запеканки и пудинги.

Эксперты утверждают, что докармливать детей можно, начиная с трех недель. Для профилактики рахита вводить творог и желток. А дальше – больше: яблочный сок по каплям – он богат на железо; овощные супы – содержат минералы; рыба и мясо – чистой воды белок. Нельзя забывать и о зерновых кашах – гречка, рис, пшено – неотъемлемые крупы в прикорме.

Рецепты сырников для малышей

Детские сырники в мультиварке без яиц

На 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:

  • творог , 120г,
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 50г,
  • банан , 0,5 шт.,
  • мало растительное для смазывания чаши.
  1. Банан необходимо измельчить в блендере или на тёрке.
  2. Творог перетираем на измельчителе или мясорубке
  3. Овсяные хлопья также нужно измельчить или применять овсяную муку.
  4. Смешиваем творог, 2/3 части овсяной муки и банановое пюре. Тщательно перемешиваем.
  5. Из полученной массы делаем небольшие плоские лепёшки, обваливаем в оставшейся овсяной муке.
  6. Выкладываем на дно, слегка смазанной подсолнечным маслом, чаши.
  7. Используем режим «Выпечка».
  8. Каждую сторону выдерживаем на данном режиме около 10 минут.
  9. Готовые сырнички слегка остужает и подаём. Творожно-овсяно-банановое угощение для крохи готово.

Рецепт сырников на пару в мультиварке

Этот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой).

  • творог , 250 г,
  • перепелиные яйца , 2 шт.,
  • яблочное пюре , 50 г,
  • манка , 2 ст. л.,
  • сахар , 30 г,
  • мука , 50 г,
  • подсолнечное масло для смазывания решётки.
  1. Творогу придаём некоторую однородность (мясорубка, измельчитель), перетираем с сахаром и перепелиными яйцами.
  2. Смешиваем яблочное пюре и манку, даём постоять около 10 минут. Соединяем с творожной массой.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  4. Формируем шарики, выкладываем на решётку мультиварки смазанную маслом.
  5. Готовим в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
  6. Украшаем и подаём.

Классический рецепт сырников в духовке без манки

  • творог , 250 г,
  • яйцо перепелиное , 2 шт.,
  • мука , 100 г,
  • сахар , 2 ст. л.,
  • разрыхлитель , 1 ч. л.,
  • соль — на кончике ножа,
  • подсолнечное масло для смазывания противня.
  1. Творогу измельчаем, добавляем одно яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно подсыпаем к творожной массе, перемешиваем ещё раз, замешиваем тесто.
  3. Формируем плоские лепёшки, выкладываем на смазанный маслом противень.
  4. Смазываем их желтком второго яйца и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут.

Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

На пару

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

Сырники для годовалого ребенка на пару – прекрасный способ познакомить кроху с кисломолочными продуктами. Не стоит сразу снимать готовые изделия с решетки. Лучше дождаться, пока они остынут, и лишь после этого подавать.

Простые сырники на пару – лучшее знакомство малыша с кисломолочными продуктами (см. также: можно ли мамам сырники при грудном вскармливании?)

“Под шубой”

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники. Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.

Вкусный сметанный крем может использоваться не только в сыром виде, но также и в качестве заправки для тушения

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button