Вареные раки — один из самых популярных деликатесов в мире, который ценится за отличные вкусовые качества и полезные свойства. К тому же такие блюда очень богаты белком, минералами, витаминами и антиоксидантами, что делает их прекрасным вариантом для тех, кто хочет похудеть и просто оздоровить свой организм.
Сегодня каждый желающий может раки вареные купить в Москве по приемлемой цене и даже, с доставкой. Компания «Много Раков» предоставляет действительно большой ассортимент вареных, жареных и даже живых членистоногих. При этом, можно выбрать способ доставки — курьером или самовывоз, на что клиент получает скидку 10%.
Подача блюда
Вареные раки обычно подают с хреном и горчицей. В качестве гарнира используется картофель. Так как гарнир — дело вкуса каждого, картофель можно заменить или дополнить чем-то другим.
Еще деликатес подают с лимоном и сметаной, а на стол в качестве дополнительного блюда предлагают свежие овощи. Для разнообразия на столе появляется и вино, например, красное.
Некоторые едят раков с лимоном или добавляют в салат, в суп. Другие могут отдать предпочтение вареным ракам, без дополнений, но с вкусным соусом, острым, например.
Кто любит вареных раков?
Вкусные вареные раки любят многие. Удовольствие это не из самых дешевых, однако, иногда можно себя побаловать и попробовать этот вкуснейший деликатес.
Вареных очень любят многие туристы. Ведь это блюдо отличается приятным вкусом, запахом и, конечно же, особым послевкусием.
Особенности блюд из вареных раков:
- Сытность,
- Приятный аромат,
- Польза для здоровья.
Такие блюда популярные потому, что у них вкусное и очень нежное мясо. Поэтому это любимое блюдо многих гурманов и просто любого человека.
Отличительной особенностью этого деликатеса является способность быстро насыщать организм человека в целом.
Отличия вареных раков от жареных
Вареные отличаются от жареных тем, что они готовятся в панцире (омара). Обычно сама варка раков в домашних условиях занимает около одного часа.
Еще жареные отличаются от вареных тем, что в них нет крови и они имеют более насыщенный вкус. Сами раки жарятся целиком, но можно пожарить членистоногие и по отдельности, отделяя клешни, хвосты, шейки.
А еще их можно готовить как угодно, но вареные полезнее и их мясо намного и сочнее.
И варить раков проще, чем жарить, поскольку вареные раки плавают, а не поджариваются, как зажаренные. Если правильно варить (не передержать), то получается как будто вареные креветки.
Но основное отличие вареных от жареных раков заключается в том, что у вареных сохраняется гораздо больше полезных веществ, что очень немаловажно.