5 простых рецептов вкусного печенья для грудничков и детей старше 1 года
Содержание статьи
- Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
- Творожное
- Овсяное
- Банановое
- Морковное
- Печенье для самых маленьких
- Диетическое овсяное печенье с творогом
- Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
- Детское печенье "Первые детские сухарики" Hipp
- «Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
- Список ингредиентов:
- Процесс приготовления:
- Классическое овсяно-банановое печенье
- Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
- Постное овсяное печенье с бананом
- Рецепт с корицей
- Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
- Различные варианты
- Рецепт морковного печенья для малышей
- Рецепт печенья для самых маленьких
- Рецепт бананового печенья для прикорма
- Творожное печенье для грудничков
- Овсяное печенье для прикорма
- Для самых маленьких до года
- Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
- Как испечь детское печенье в домашних условиях: простые и вкусные рецепты
- Кукурузное печенье
- Инвентарь и кухонная техника
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Морковное печенье
- Овсяное печенье
- Песочное печенье на кефире
- Шоколадно-банановое печенье
- Выпечка ПП, что это такое. 5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки.
- Блинчики в бутылке
- ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Рецепты приготовления печенья в домашних условиях
Печенье, приготовленное в домашних условиях, намного свежее и полезнее для малыша, чем магазинное. Мама всегда точно знает, из каких продуктов она замешивала тесто.
Есть возможность использовать безглютеновую муку, творог, овощи и фрукты. Можно сделать выпечку менее жирной, положив меньше масла. В некоторых случаях целесообразно использовать простые рецепты без сахара и яиц.
Творожное
Домашнее творожное печенье можно предложить деткам, уже знакомым с этим молочным продуктом. Такая выпечка без яиц будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления творожных изделий по простому рецепту нужно взять по 500 г творога и пшеничной муки и по 200 г сливочного масла и сахара. Можно добавить 20 г разрыхлителя теста для пышности.
- Масло размягчить при комнатной температуре, творог протереть через сито или в блендере.
- Замесить руками творожное тесто с добавлением масла, сахара и муки, выдержать на холоде полчаса.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать печенье формочкой, стаканом.
- Выпекать в разогретой духовке 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Овсяное
Маме малыша-аллергика можно рекомендовать простую идею овсяного печенья без муки и яиц (см. также: рецепты вкусных блюд для детей-аллергиков). Пользу этой выпечке добавят яблоки.
- Взять 300-350 г овсяных хлопьев, 0,5 л нежирного кефира, пару сладких яблок.
- Хлопья залить кефиром на 20-30 минут до размокания.
- Яблоки почистить, натереть на терке (измельчить в блендере).
- Яблочную массу смешать с овсяной, тесто тщательно вымесить.
- Сформировать шарики диаметром около 5 см смоченными руками.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Банановое
Вариантов банановой выпечки, которую можно сделать быстро, достаточно много. Это ароматное печенье понравится всем без исключения.
- Чтобы сделать тесто, понадобится два банана, 100 г растительного масла, 300 г муки. Можно досыпать чайную ложку разрыхлителя теста.
- Бананы размять вилкой или в блендере до состояния пюре. Смешать с растительным маслом, добавить муку. Выдержать на холоде 25-30 минут.
- Раскатать пласт толщиной 0,5 см, нарезать формы.
- Печь до золотистого цвета 15-20 минут при 180 градусах.
Интересной модификацией двух предыдущих рецептов является бананово-овсяное печенье:
- Взять 2-3 банана, 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана молока (подробнее в статье: как приготовить овсяную кашу для грудничка?).
- Можно добавить сливочное масло.
- В банановое пюре добавить хлопья и молоко, перемешать.
- Дать смеси постоять 25-30 минут, сделать лепешки.
- Выпекать около 20 минут.
Морковное
Морковь содержит много провитамина А (каротина). Морковная выпечка особенно полезна для детей любого возраста.
- Следует взять по 300 г муки и моркови, 80 г растительного масла, 50 г сахара.
- Морковь измельчить как можно больше, добавить масло и сахар.
- Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
- Скатать комочки до 5 см, чуть придавить сверху.
- Выпекать 20 – 25 минут в горячей духовке.
Все перечисленные рецепты можно дополнять и модифицировать по своему вкусу и с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка. Например, в творожную выпечку можно добавить бананы, использовать вместо пшеничной муки овсяную, кукурузную, ржаную.
Печенье для самых маленьких
Малышей можно побаловать лакомством на основе рисовой муки:
- Взять 50 г сливочного масла, 100 г рисовой муки, детское яблочное пюре в банке, перепелиные яйца.
- Сливочное масло заморозить, натереть на терке.
- Всыпать 100 г рисовой муки, столовую ложку пюре из яблок, 2 перепелиных желтка.
- Замесить тесто.
- Выпекать 15 минут в духовом шкафу.
В мировой педиатрической практике считается, что в младенческом возрасте нет надобности в печенье, и это каприз и блажь родителей. Если маме все же хочется побаловать ребенка вкусненьким, при условии хорошей переносимости продуктов малышом, всегда лучше испечь изделие самостоятельно. Пусть Ваш малыш растет здоровым!
http://www.moirebenok.ua/age3-6/pitanie-age3-6/domashnee-pechene-dlya-detej-5-samyh-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/http://ihappymama.ru/5-prostyh-retseptov-detskogo-pechenya/http://vseprorebenka.ru/pitanie/recepty/pechene-dlya-detej.html
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт
Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.
2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.
3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.
4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.
Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.
5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.
6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.
Приятного аппетита!
Детское печенье «Первые детские сухарики» Hipp
Состав: пшеничная мука, сахар, дрожжи, масло сливочное, растительные масла (пальмовое, подсолнечное), сахарный сироп, солодовый экстракт, молочный порошок, лецитин, соль, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. От БИО-органического выращивания. Продукт не содержит генетически модифицированных компонентов.Характеристика продукта: Первые детские сухарики» HiPP создавались специально для малышей. Это единственные сухарики, предназначенные для детей с 6-ти месяцев. БИО-качество HiPP и рецептура с отборными БИО-компонентами гарантирует безопасность и пользу для малыша. Тонкие сухарики нежные и хрустящие, поэтому очень нравятся малышам. Особенно хорошо насыщают, содержат глютен, не содержат красителей, консервантов и ароматизаторов. Золотисто-желтые сухарики выпекаются дважды по особой технологии, поэтому лучше и легче усваиваются. Идеальны для маленькой детской ручки, благодаря специально разработанной продолговато-узкой форме сухарика. Упаковка содержит 25 штук сухариков. Использование: Детям с 6-ти месяцев жизни можно давать Первые детские сухарики» HiPP целыми или в виде каши: 2-3 сухарика раскрошить в тарелку, добавить необходимое количество молочной смеси, воды или фруктового сока и перемешать; оставить на короткое время для набухания; по желанию можно добавить несколько чайных ложек фруктового пюре HiPP (например, Яблоки или Груши Уильям Крист). Вашему малышу это понравится. Благодаря своим нежно-хрустящим свойствам, Первые детские сухарики HiPP особенно подходят для жевания первыми зубками, что способствует развитию челюстей и жевательных мышц.
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.
Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.
Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.
Добавляем щепотку соли и вводим творог.
Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.
Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.
Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.
Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.
Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.
В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.
Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.
Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.
Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ
Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.
Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.
Классическое овсяно-банановое печенье
Подобная выпечка популярна из-за отличной усвояемости. Введя в рацион такие печенья, вы обеспечите организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, готовится овсяное печенье с бананом без муки, что делает его диетическим.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Орехи – 60 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
При помощи блендера овсянку превратить в муку. Можно использовать для этих целей кофемолку. Грубость помола определяется индивидуально, на ваш вкус.Далее нужно из банана сделать пюре. Для этого также используйте блендер, либо тщательно разомните его вилкой.
Измельчаем орехи и отправляем во фруктовое пюре.
В полученную массу частями всыпать овсянку, после чего добавить разрыхлитель. Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В данной вариации рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент – творог. О свойствах этого продукта наслышан каждый! Более того, с ним текстура десерта станет намного нежнее.
Ингредиенты:
- Геркулес – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Финики – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В данном случае хлопья измельчать не нужно. Просто смешайте их с творогом.
Финики нарезать небольшими кусочками и добавить в овсяно-творожную смесь. Следом отправляем фруктовое пюре. Затем – разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Используя столовую ложку, формируем печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах пол часа.
Постное овсяное печенье с бананом
Во время Великого поста мы частенько размышляем, чтобы такого вкусненького, но разрешенного в пост сварганить! Соединив в печенье овсяные хлопья с бананом (1 ст. хлопьев, 2 банана) и добавив для вкуса 20 грамм изюма, получаем диетическое лакомство в виде домашней выпечки. Принцип приготовления не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
Рецепт с корицей
Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Корица – 1 ч.л.
Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.
Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.
Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
На этот рецепт я засматривалась давно, и когда нашлось время и повод совместить банан с овсянкой в печенье, без раздумий взялась за дело! Эта вариация диетической выпечки не такая уж и низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, занимает далеко не последнюю позицию в рейтинге.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Геркулес – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Творог – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
Масло заранее достаем из холодильника. Тем временем, приготовить фруктовое пюре при помощи блендера. Соединить с творогом.
Добавить масло и взбить миксером.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до пышности. Вводим в полученную ранее смесь. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в тесто частями перемешивая.
Хлопья подрумянить на сковороде.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
Формируем печеньки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Время приготовления 10 минут при температурном режиме 200 градусов.
Автор текста: Инна Кручкевич
Различные варианты
В качестве прикорма желательно вводить продукт, разработанный специалистами, чтобы избежать аллергических реакций. С магазинным печеньем можно не бояться оставить ненадолго малыша одного. А давать более твердое домашнее желательно, когда ребенок освоил процесс жевания. Существует общий рецепт приготовления лакомства, но допускаются и полезные добавки из фруктов и овощей.
Рецепт морковного печенья для малышей
250 г очищенной и вымытой моркови измельчить при помощи мелкой терки.
Замесить тесто из моркови, 60 г сахара, ½ стакана растительного светлого масла и 2 ч. ложек разрыхлителя и 200 гр
муки.
Скатать из теста шарики (3-4 см в диаметре), выложить на противень с бумагой для выпечки, и слегка примять их рукой.
Выпекать минут 30 при температурном режиме 180 С. Когда печенье зарумянится, снизить режим до 70 С и оставить его еще на полчасика.
Рецепт позволяет получить хрустящее легкое лакомство, содержащее полезный бета-каротин, что важно для детей до года.
Рецепт печенья для самых маленьких
Такое печенье можно давать малышам постарше или вводить в качестве прикорма, поскольку рецепт не содержит яиц:
- 0,75 стакана топленого масла растереть с 180 г сахара, влить 125 мл молока и размешивать, пока сахар не растворится.
- Ввести 1 ч. ложку соды, гашеной в уксусе, перемешать, засыпать ½ стакана картофельного крахмала и 2 ½ стакана пшеничной муки.
- Когда замешивается тесто, нужно следить, чтобы оно было достаточно густым, но не крутым.
- Затем разделить его на несколько равных частей и оставить в холодильнике на полчаса.
- Каждую из частей раскатать пластом в 7 мм и вырезать формочками печенье.
- Выпекать до золотистого цвета на сухом противне при температурном режиме 180 С.
Рецепт бананового печенья для прикорма
Понравится детям до года и нежное печенье из экзотического фрукта:
- 3 банана измельчить вилкой или блендером до пюре образной консистенции.
- Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, ¼ стакана распаренного изюма, 1/3 стакана сливочного масла и ½ стакана молока, хорошо перемешать.
- Противень выстелить пергаментной бумагой, на него выложить ложкой лепешечки из теста.
- Выпекать при температурном режиме 180 С не более 20 минут.
Творожное печенье для грудничков
Когда малыш в возрасте до года познакомился с творожком, можно попробовать рецепт приготовления полезного лакомства:
- На терке измельчить 250 г замороженного сливочного масла, растереть с 250 г муки, добавить 250 г протертого творога, пару желтков и 125 г сметаны.
- Вымесить тесто и на пару часов оставить его в холодильнике.
- Тесто раскатать коржом толщиной ½ см и вырезать стаканом печенье.
- Переложить на смазанный маслом противень, выпекать 15 минут при температурном режиме 220 С.
Овсяное печенье для прикорма
Немного найдется любителей каши «Геркулес», но печенье из овсяных хлопьев малыши до года уплетают с удовольствием:
- 200 г овсяных хлопьев перемолоть до консистенции муки, добавить 3 ст. ложки пшеничной муки и ванилин.
- Отдельно растереть 100 г размягченного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара до однородной консистенции.
- В другой емкости смешать 2 ст. ложки сметаны с 1/3 ч. ложки соды.
- Сметану добавить к масляной смеси, перемешать. Затем переложить в овсяную массу.
- Разместить тесто ложкой на смазанном маслом противне.
- Когда печенье начнет выпекаться, оно будет «плыть», поэтому между комочками теста нужно оставлять место.
- Запечь при температурном режиме 180 С около 15 минут.
- Рецепт подразумевает использование обычных хлопьев, а не быстрорастворимых, чтобы готовое блюдо не горчило.
В каком возрасте и какое печенье предлагать малышу, решают родители. Но спешить разнообразить детское меню не стоит – всему свое время.
Предлагаем вашему вниманию видео рецепт бананового печенья для малышей
Для самых маленьких до года
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2389 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Грудничок первые полгода получает исключительно материнское молоко, но примерно в возрасте 8-10 месяцев он может попробовать печенье, если гастроэнтеролог не найдет препятствий к этому. К детской выпечке для данного периода жизни малыша предъявляют особо жесткие требования: печенье для детей до года делают без сахара, жиров (сливочное масло допускается). Об идеальном рецепте молодые родители и педиатры продолжают спорить: некоторые советуют приготовить галетное тесто, а кто-то настаивает на более мягком – овсяном, творожном, банановом.
Ингредиенты:
- молоко – 120 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- крахмал картофельный – 100 г;
- мука пшеничная – 375 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Сухие продукты перемешать с особой тщательностью, чтобы не было комков.
- Подогретое до 50 градусов молоко влить тонкой струйкой.
- Размягченное масло вводить порциями, следя за консистенцией теста. Если получилось очень сухо, компоненты не склеились полностью, добавьте еще немного молока.
- Раскатайте тесто (толщина – 4 мм). Можно вырезать фигурки формочками или кружочки стаканом.
- Пеките лакомство для детского прикорма на сухом противне до золотистого оттенка.
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Как испечь детское печенье в домашних условиях: простые и вкусные рецепты
Печенье, пожалуй, самая популярная выпечка] среди взрослых и детей. Это отличный перекус между основными приемами пищи и удобное лакомство в дорогу. Сегодня полки магазинов пестрят сотнями разных видов и сортов этой выпечки. Однако, когда речь заходит о продуктах для ребенка, задумываешься не только о вкусовых качествах, но и об отсутствии вреда.
К сожалению, мы не всегда знаем достоверно о составе покупной выпечки, поэтому сегодня представляем вам подборку несложных рецептов детского печенья для самых маленьких. Приготовив его самостоятельно, вы сможете быть уверены, что оно пойдет на пользу вашему малышу и не принесет никакого вреда.
Кукурузное печенье
Этот десерт не только приятен на вкус, но и имеет замечательный яркий желтый цвет. Кроме того, он рекомендован для деток, страдающих пищевой аллергией, так как мука из кукурузы гипоаллергенна, в отличие от пшеничной. Данный рецепт не содержит сахар. Как же приготовить детское кукурузное печенье?
Инвентарь и кухонная техника
Из утвари вам пригодятся:
- две миски (одна больше, другая поменьше);
- миксер;
- вилка;
- скалка;
- формочки для вырезки;
- противень;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Ингредиенты включают в себя всего лишь три продукта:
- масло сливочное — 100 г;
- банан — 1 крупный;
- мука кукурузная — 200 г.
Пошаговый рецепт
- Масло следует заранее вынуть из холодильника.
- Мягкое масло взбить миксером.
- В другой миске размять банан вилкой в кашицу и отправить к маслу.
- Еще раз взбить все вместе.
- Далее насыпьте муку и замесите тесто.
- Раскатайте корж толщиной примерно в 3-5 мм. Вырезайте печенье формочками.
Важно!Если у вас нет специальных форм для вырезки, можно воспользоваться стаканом либо просто нарезать тесто ножом
- На противень положите лист пекарской бумаги и разложите будущие печенюшки на нее.
- Противень поставьте в заранее нагретую до 200 °С духовку.
- Не отходите далеко от духовки, чтобы тесто не подгорело, так как готовится эта выпечка довольно быстро. В зависимости от размера, время выпечки составляет от 10 до 15 минут.
Морковное печенье
Когда дети не любят кушать овощи, мамы различными способами пытаются замаскировать их в блюдах. Приготовьте такие печеньки, и ваш ребенок ни за что не догадается, что в этой вкусной выпечке присутствует морковь. Кроме того, морковное печенье для детей полезно богатым содержанием каротина.
Овсяное печенье
Кроме овощей в выпечке можно успешно маскировать нелюбимую многими детьми овсянку. Предлагаем простой рецепт такого печенья для малышей.
Песочное печенье на кефире
Песочное печенье — одно из самых любимых детских лакомств. Оно тает во рту и замечательно подходит для перекусов, особенно сочетаясь с молоком.
Шоколадно-банановое печенье
К шоколадным десертам дети относятся с особым трепетом. Напоследок предлагаем вашему вниманию рецепт печенья с добавлением какао, а бананы в его составе привнесут интересные вкусовые нотки. Итак, шоколадно-банановое печенье для детей.
Выпечка ПП, что это такое. 5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки.
Забирайте себе на стену и худейте с удовольствием.
1. вкусные и полезные сочники.
Ингредиенты:
Тесто:? 1. Яйцо.1 ст. л. мягкого творожка 0%.1 ч. л. разрыхлителя.6 ст. л. сухого обезжиренного молока.7 ст. л. кукурузного крахмала.Стевия.
Начинка:150 г творога 0% (не мягкого).1 ч. л. кукурузного крахмала.1 ч. л. сухого обезжиренного молока.1 белок.Ванилин, стевия.* для украшения желток.
Приготовление:
Мы готовим начинку:Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.Готовим тесто:Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
2. овсяно — ореховые кексы.
Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса).
Овсяные хлопья 30 г.Яйцо 1 шт.Орехи 10 г.Йогурт натуральный (несколько ложек).Яблоко (пару кусочков).Корица (по вкусу).
Приготовление:
1. овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.2. заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь).3. запекаем минут 15-20.4. достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.Приятного аппетита!
3. творожное печенье.
Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка.
Приготовление:
1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
4. творожная запеканка без муки, манки и сахара!
Ингредиенты:
* творог обезжиренный 250 г.* молоко обезжиренное 100 мл.* 2 яйца.* 2 банана.* ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
Приятного аппетита!
5. овсяное печенье для тонкой талии.
Ингредиенты:
* хлопья овсяные 300 г.* изюм 40 г.* кефир обезжиренный 300 мл.* мед 3 ст. л.* ванилин, корица.
Приготовление:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Блинчики в бутылке
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…
Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.