Йогурт для здорового питания
Содержание статьи
Йогурт — это кисломолочный продукт, который производят из молока и закваски, в состав которой входят бактерии. В зависимости от состава, йогурт может быть, как лечебным, так и обычным продуктом питания. Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите питаться здоровой пищей, то йогурт вам обязательно поможет. И это не просто слова, ведь этот продукт является источником кальция, фосфора, железа и других витаминов, а также белков, углеводов и жиров. Приобрести йогурт для здорового питания можно по ссылке.
Йогурты, как и любое другое кисломолочное питание, обогащают микрофлору кишечника и способствуют росту полезных бактерий. В них содержатся все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также белки, жиры и углеводы. Благодаря этому, йогурт является отличным дополнением для сбалансированного рациона Йогурт, приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов и красителей, и поэтому может быть рекомендован людям, имеющим аллергию на химические добавки.
Преимущества
К плюсам можно отнести:
- большое содержание полезных бактерий. Йогурт, как и любая кисломолочная продукция, является источником полезных лакто- и бифидобактерий, которые помогают укрепить иммунитет и нормализовать деятельность кишечника;
- не содержит сахара. В йогурте содержится много витаминов группы B, а также витамин A и D. Кроме того, йогурт содержит природные антиоксиданты;
- содержит витамины, минералы и аминокислоты.
Также йогурты еще и полезны тем, что в их составе содержатся пробиотики, которые способствуют укреплению иммунитета. Именно поэтому многие врачи советуют включать такие продукты в свой ежедневный рацион. Как же правильно выбрать йогурт? Это довольно просто. Во-первых, стоит обратить внимание на срок годности продукта. Если он превышает 2 дня, то это значит, что производитель использовал слишком много консервантов, чтобы товар не испортился. Такие йогурты лучше не покупать. В идеале срок годности должен быть не более 5 дней.
Заключение
Йогурты являются важной частью рациона питания человека. Они содержат большое количество молочного белка, витаминов, минеральных веществ, но при этом их энергетическая ценность невелика. При использовании в питании они могут оказывать профилактическое действие на организм человека, предотвращая заболевания желудочно-кишечного тракта.